jueves, 13 de febrero de 2014

Jueves 13  de Febrero 2014

La magia del 'Chacho' hunde al Lokomotiv

El Real Madrid de baloncesto se ha llevado una trabajada y merecida victoria de la pista del Lokomotiv Kuban. El equipo de Pablo Laso se sobrepuso a un mal inicio de encuentro y sumó su quinta victoria en el Top-16. Sergio Rodríguez con 16 puntos y 3 asistencias, Bourousis con 9 puntos y un tapón providencial y un excelso Llull desde fuera, han sido los más destacados de los madridistas.
El Real Madrid no comenzó bien, muy atascado en ataque y concediendo demasiado en defensa. Llull no encontraba el camino en la dirección, Bourousis se movía con torpeza en la zona y los blancos no conseguían cerrar el rebote defensivo. De la mano de Hendrix, Brown o Jasaitis, los rusos de Lokomotiv se escapaban hasta el 16-3 inicial. Pablo Laso pedía más intensidad aunque al Madrid le costó desperezarse.
Fueron siete minutos iniciales muy malos pero todo cambió con la salida del Chacho' Rodríguez. El canario se agarró el equipo a su espalda y junto a Salah Mejri-6 puntos y 6 rebotes en 9 minutos de juego-, cambiaron la dinámica del conjunto blanco. Los rusos no encontraban la canasta con tanta facilidad gracias a la intimidación del pivot tunecino. Un canastón de Sergio Rodríguez permitía a los blancos llegar al vestuario con una ventaja de 4 puntos (36-40).
El comienzo de la segunda parte dejó una gran noticia; Bourousis había vuelto para quedarse y con 8 puntos casi consecutivos permitió que el Real Madrid se escapara en el tercer cuarto. Lokomotiv, gracias a Grigoriev y a Brown, hacía la ‘goma’ y mantenía desventajas de entre 4 y 6 puntos. El Madrid se sentía a gusto gracias a una gran defensa y a un Sergio Llull que anotaba con una gran facilidad desde el perímetro.
Pero fue en el comienzo del último cuarto cuando los merengues abrieron la ‘caja de los truenos’; canasta de Felipe, espectacular robo de Llull para poner 8 arriba a los blancos, mate de Darden,  de nuevo triple de Llull desde 7 metros y alley-oop marca de la casa Chacho’-Slaughter, para poner el 60-71 en el marcador. Parecía el definitivo despegue, pero dos o tres despistes, y el acierto de Kalnietis, Brown y Grigoriev propiciaron que los rusos se pusieran a un punto 70-71. Incluso pudieron ponerse por delante si un triple del propio Brown no se hubiera salido de dentro, pero no lo consiguieron.
En los momentos apretados, cuando la pelota quema, el Madrid tiene mucha ventaja. Tiene jugadores de talla mundial, que se crecen cuando la presión aprieta. Rudy Fernández robó una pelota monumental con empata a 74, Bourousis puso la ‘gorra’ de la tarde en el siguiente ataque. Llull con una perfecta asistencia a Mirotic y Sergio Rodríguez con una penetración ‘made in Magic’ terminaron por dejar el luminoso en el definitivo 74-78. El Madrid se marcha de Rusia con una victoria de enorme mérito que le coloca con 5 victorias y una derrota tras 6 jornadas disputadas. Ya van 38 victorias y una derrota esta temporada. Sencillamente inigualable.