Lunes 7 Enero 2013

EL MADRID Y CRISTIANO  NUNCA SE RINDEN
                                               REAL MADRID 4   REAL SOCIEDAD 3

La tarde en el Bernabéu invitaba a ser festiva, dado que el día de Reyes así lo pedía  Pero pronto se vería que la tarde no iba a ser tranquila. Cuando el speaker daba la alineación del Madrid y anunciaba que el titular era Adán, el publico protestaba con energía y más aun cuando se mencionaba el nombre de Mourinho por la megafonía.

Pero pronto marcaría el Madrid, no habían trascurrido 2 minutos de juego cuando un excelente pase de Khedira para Benzema dejaba al francés solo ante Bravo y alojaba el balón en el fondo de las mallas. Parecía que el ambiente se iba a relajar y que la tarde sería placida. Pero que va. Si como algún gran director de cine hubiese escrito el guion del partido, en el minuto 5 un mal pase de Adán dejaba el esférico en pies del realista Vela, quien encara al portero él cual tiene que derribarle. Penalti y expulsión. Grave error el del colegiado al expulsar al guardameta madridista, ya que bajo palos había un defensor blanco. Y de nuevo la grada vuelve a calentarse, primero silbando la expulsión (no quiero creer que se silbase a Adán) y después ovacionando con fervor la salida de Iker al campo.

Callejón tenia que dejar su sitio a Iker y el Madrid se quedaba con 10 con todo el partido por delante. El penalti lo trasformaba Xabi Prieto y empataba el partido (no quiero ni pensar en como hubiese reaccionado la grada en caso de detener Iker el penalti. Poco después Iker cometía un error similar al de Adán dejando un mal pase en pies de Xabi Prieto (el mejor realista) que remata al lateral de la red.

El Madrid estaba muy tocado y dejaba que la Real llevase la iniciativa del encuentro, aunque el Madrid a la contra y gracias a un activo Cristiano creaba  peligro. En el minuto 35 el Madrid se adelantaba en el marcador con un gol de tacón de Khedira. Pero tampoco llegaría con ese gol la tranquilidad, ya que 5 minutos después los donostiarras empataban por medio de Xabi Prieto. Jugada desafortunada para los nuestros, ya que un remate de Vela toca en Alonso y deja el balón franco a Prieto para que bata a Iker.

Pudo irse el Madrid al descanso con ventaja en el marcador, pero primero Bravo con un paradón a remate de Cristiano, y luego el palo rechazando un remate de Benzema lo impedían  También la falta de puntería de Khedira, ya que el balón rechazado por el palo le caía a él y remataba fuera con todo a favor.

Segunda parte
Lo primero destacado del inicio de la segunda mitad es otra gran parada de Bravo a disparo de Cristiano. Para entonces el portugués (hoy capitán del equipo) ya se había echado el equipo a sus espaldas. El Madrid era más corazón que juego, y Cristiano era su estandarte. La Real nadaba y guardaba la ropa, y casi que le parecía bueno el empate.

En el 64 de nuevo Cristiano se saca un remate que sale lamiendo el poste de la portería txuri-urdin. Y en apenas dos minutos el Madrid gracias a la actuación estelar de Cristiano tomaba ventaja en el marcador. El 3-2 tras un gran pase de Benzema que se la deja a Cristiano para que con gran clase supere a Bravo. Dos minutos después una falta desde el vértice del área que Cristiano convierte en el 4-2. Era el minuto 70 y el partido parecía sentenciado.

Pero en el minuto 78 llegaría el tercer gol donostiarra y tercero de Xabi Prieto. Buen pase de Castro a Prieto y este bate de remate cruzado a Iker. De nuevo la incertidumbre llega a las gradas del Bernabéu. Poco después la Real se quedaba con 10 al ver Estrada la segunda amarilla (quizá tenia que haber sido expulsado mucho antes).

En los 10 minutos finales el Madrid tuvo buenas ocasiones para haber hecho que el marcador fuese más amplio, pero tras el pitido final el 4-3 fue el que reflejaba el marcador.