Lunes 28 Enero 2013

EL MADRID TERMINA   CON EL GETAFE

REAL MADRID 4  GETAFE 0

Con muchas novedades en el once inicial comenzó el Madrid su partido frente al Getafe. A pesar de ser partido en horario matinal (el tercero en estas dos ultimas temporadas), el Bernabéu presentó un buen aspecto.

La primera mitad estuvo como la mañana, muy gris. El Madrid tenia el control del partido, y a pesar de crear alguna que otra ocasión no se veía una superioridad manifiesta sobre un Getafe que intentaba sorprender a la contra a los madridistas.

La primera ocasión clara de peligro sería para los blancos. Llegaría en el minuto 10 con una falta directa que ejecutó Cristiano y a la que Moyá respondía con una excelente parada. Dos minutos más tarde sería Di María el que se sacaba un potente disparo que tras dar en un defensor del Getafe está a punto de sorprender a Moyá.

El partido estaba muy soso, parecía que no había sonado el despertador para ambos equipos. Aun así, el Madrid parecía más despierto. En el minuto 22 Cristiano se va en velocidad de su defensor y dispara para que de nuevo el portero de Benisalem salve de nuevo a su equipo.

La primera entre los tres palos de los azulones llegaría en el minuto 27, con un remate de cabeza de Diego Castro que atrapa Adán. Pasada la media hora de juego sería Özil el que pudo adelantar a los madridistas. Rápida contra del Real que termina en un remate del alemán que atrapa el meta del Getafe.

Antes de llegar al descanso Modric tendría la ocasión más clara de la primera mitad, pero con todo a favor para embocar a gol la mandó por encima de la portería. 0-0 y a vestuarios.

Segunda parte
Tras el descanso Mourinho introduce el primer cambio en el equipo, dejando a Albiol en el banquillo y saliendo Khedrira al terreno de juego. Ademas, parece que por fin el despertador sonó en el vestuario y despertó al Madrid. En especial, despertó a la bestia.

Una vez más Cristiano se echó el equipo a la espalda y fue pieza básica en la reacción del equipo. Muy parsimonioso durante la primera mitad.

En el minuto 53 Moyá salva a su equipo del 1-0. El buen guardameta del Geta responde con dos paradones consecutivos a remates de Khedira y Coentrão. En la siguiente jugada, corner a favor del Madrid, lo bota Di María y no acierta a detener Moyá (los getafenses reclaman que Carvalho desequilibra a su portero), el esférico le cae a Ramos que remata y tras tocar en Valera se introduce en la portería. 1-0 para el Madrid.

El Madrid estaba más suelto que en los primeros 45 minutos y llegaba con más claridad al área del Getafe. En el minuto 59 Özil mete un balón a Higuaín para que el argentino remate por encima de la portera rival.

En el minuto 62 llegó el 2-0. El Madrid sale a la contra liderado por Özil, quien mete un pase para Cristiano y el de Madeira de tiro cruzado bate a Moyá. A penas cuatro minutos después una buena jugada entre Özil y Di María termina con un gran centro al área del argentino, y Cristiano entrando como un obús desde atrás remata de cabeza para poner el 3-0.

En el minuto 64 el Getafe tiene su mejor oportunidad del partido. Colunga supera a Adán con una volea y cuando el esférico se colaba en el marco blanco Sergio Ramos saca sobre la raya. En la siguiente jugada el Madrid sale de nuevo a la contra y culmina Higuaín con un remate que rechaza el portero balear del Getafe.

El cuarto llegaría en el minuto 72 tras trasformar Cristiano un penalti señalado por el colegiado por falta a Modric. Antes del pitido final dos ocasiones más para los madridistas que salvó el portero.

Ahora llega lo bueno. El miércoles partido de ida de las semifinales de Copa frente al Barcelona. Lo afrontamos con bajas importantes, pero con el convencimiento que con los que van a jugar si lo hacemos muy bien, y podemos hacerlo, podemos obtener un resultado que nos coloque en buena disposición de afrontar con garantías el partido de vuelta.