domingo, 22 de febrero de 2015

Domingo 22 de Febrero 2015
Otro recital de Rudy le da la Copa al Madrid ante el Barcelona
                                       REAL MADRID 77  BARCELONA 71
El Real Madrid revalidó este domingo su título de la Copa del Rey de baloncesto al imponerse en la final disputada en el Gran Canaria Arena al Barcelona, en la reedición del partido por el título del año anterior.
El conjunto catalán empezó ligeramente más entonado, si bien los primeros compases fueron de cierta igualdad entre ambos conjuntos. Así, los de Xavi Pascual se fueron al final del primer cuarto con ventaja de tres puntos.
Más equilibrado fue el segundo parcial, en el que un buen final de los blancos les permitió recortar diferencias, pero no irse por delante en el marcador. El Barcelona se marchó al descanso con un punto de ventaja, 42-41 a su favor.
Pero en el tercer cuarto todo empezó a cambiar. Los blancos encadenaron una buena serie y lograron completar su mejor fase en el encuentro. El parcial fue de ocho puntos favorable a los de Pablo Laso. Todo parecía pintar de blanco.
Sin embargo, relanzados por un Juan Carlos Navarro que apenas había aparecido en el partido, y por una cuestionable técnica pitada a Sergio Llull en los instantes finales del choque, el Barça consiguió meterse en el marcador en los compases finales. La emoción volvía a una final trepidante.
A falta de 1:03 ambos llegaban igualados a 71 en el electrónico, pero dos tiros libres de Felipe Reyes y otra acción de Sergio Rodríguez, unidas a los errores de los culés, dieron a los de Pablo Laso el título.
El Real Madrid gana así su 25ª Copa del Rey y gana por segundo año consecutivo y por tres en los últimos cuatro años el torneo, siempre derrotando al máximo rival en el partido por el título.
El MVP del torneo fue Rudy Fernández, que anotó 16 puntos en la final. Sin embargo, la actuación individual más destacada fue la del barcelonista Ante Tomic, con 25 puntos y 40 de valoración.