domingo, 23 de noviembre de 2014

Domingo 24 de Noviembre 2014
EL REAL MADRID GANA AUN CORREOSO BALONCESTO SEVILLA
                                       BALONCESTO SEVILLA 72 REAL MADRID  81

Real Madrid sumó su segunda victoria a domicilio de la semana tras imponerse al Baloncesto Sevilla en un partido muy trabajado y que decidió con un parcial de 2-15 en el último cuarto. Felipe Reyes (18 puntos y 23 de valoración) fue el mejor de un equipo en el que Ayón (15 puntos), Carroll (13) y Sergio Rodríguez (12 y siete asistencias) también brillaron. Los de Laso se mantienen imparables en la Liga Endesa, con pleno de triunfos en sus ocho encuentros.
Fue el Baloncesto Sevilla quien arrancó mejor, frente a un conjunto blanco que salió acelerado y cometiendo muchas precipitaciones (hasta tres pérdidas en cinco minutos). Su efectividad en el triple, con Urtasun como protagonista, y el buen hacer en la pintura del canterano madridista Hernangómez, cedido en las filas sevillanas, les permitió controlar el encuentro hasta el minuto siete (15-12).
El Madrid paliaba la falta de intensidad atrás con su talento ofensivo. Exceptuando un triple de Rivers y otro de Carroll en dos posesiones seguidas, los puntos llegaban siempre cerca del aro de la mano de Ayón y Mejri (72% en tiros de 2). Sin pausa en ataque, los blancos se fueron por delante en el primer cuarto (22-24, min. 10
El Madrid, de dos; el Sevilla, de tres
En el segundo, se mantuvo el mismo guion. Los blancos arrancaron las primeras diferencias importantes con un gran cuarto de
Ayón (11 puntos y cinco rebotes) y Reyes (ocho puntos). El Baloncesto Sevilla aguantó gracias a su 7 de 12 en triples y a la inspiración de Byars (12 puntos). Un triple inverosímil de Radicevic sobre la bocina puso el 42-48 al descanso.
CARROLL CUMPLIÓ SU PARTIDO 200 EN LA ACB.
El partido cambió radicalmente en la reanudación, en la que las defensas y los errores de ambos equipos fueron los protagonistas. La entrada de Nocioni y Bourousis dotó al Madrid de mayor agresividad pero su rival recortó la diferencia a tres puntos con el 53-56 en el 26’. Sergio Rodríguez dio un respiro con ocho puntos (la mitad de su equipo en este cuarto) para volver a abrir una pequeña brecha de +7 (57-64, min. 30).
Habría que sufrir otra vez
Un parcial de 5-0 a favor de los sevillanos en los dos primeros minutos del último cuarto les metió de lleno en la lucha por el triunfo (64-66). Con los locales crecidos apareció la mejor versión defensiva del Real Madrid con
Campazzo como máximo exponente.
El base argentino revolucionó a su equipo atrás (antes de retirarse lesionado) y los blancos cortaron de raíz la producción local. Reyes yCarroll asestaron el golpe definitivo al Baloncesto Sevilla en forma de parcial de 2-15 en los siguientes siete minutos (66-81) para seguir líderes e invictos en la Liga (72-81, min. 40).