viernes, 3 de enero de 2014

Viernes 3 de Enero 1013

El Madrid firma su mejor inicio europeo ante 21.374 serbios

PARTIZAN DE BELGRADO 64  REAL MADRID 80
El Real Madrid inauguró ayer con éxito su camino en el ‘Top-16’ de la Euroliga tras vencer al Partizan en Belgrado (64-80), en un encuentro que encarriló en el primer cuarto y en el que luego supo mantener los arreones locales para seguir con su inmaculada racha desde que inició la temporada.
El conjunto de Pablo Laso arrancó 2014 como acabó 2013: con una victoria de prestigio. El equipo madridista venció en una de las canchas más difíciles de Europa: el Kombank Arena de Belgrado, un ‘infierno’ baloncestístico donde 21.374 personas se dejaron la garganta esperando que su equipo rompiera la impresionante racha del bloque español.
Para empezar con buen pie su andadura, los blancos sacaron el libro de recursos. Los de Laso cogieron una ventaja sólida tras el primer cuarto y luego aguantaron con oficio los intentos balcánicos de dar la vuelta en el marcador.
Los 12 puntos de ventaja con los que los visitantes se fue al descanso del primer cuarto fueron su máxima ventaja hasta el minuto 35. Y eso tuvo una razón, el corazón del Partizan. Los serbios son maestros en vender muy caro su pellejo. Los de Velimir Gasic frenaron el ritmo de su oponente y así se acercaron por momentos al Real Madrid, pero los ‘merengues’ esperaron pacientemente su momento. Desde un 57-63, el equipo de Pablo Laso encadenó un parcial fulminante de 2-14 con el que puso el broche final al partido