lunes, 28 de diciembre de 2015

Lunes 28 de Diciembre 2015
EL REAL MADRID DE BALONCESTO PIERDE CONTRA EL BARSA
                     REAL MADRID 84 BARCELONA 91

Un Barcelona Lassa muy serio desarmó ayer al actual campeón, el Real Madrid, al que volvió a ganar a domicilio (84-91) el día en el que se cumplían seis años de su última victoria en la capital, donde acumulaba cinco derrotas consecutivas en Liga regular.
En el primer ‘clásico’ de la temporada, el equipo de Xavi Pascual evidenció que este año tiene un bloque más sólido para intentar romper la hegemonía de un cuadro ‘merengue’ que el curso pasado lo ganó todo y que será también su adversario en el ‘Top 16’ de la Euroliga.
Se veían las caras el mejor ataque -el del conjunto blanco, con 92 puntos por choque- y la mejor defensa del torneo, la de un Barça que solo encaja 67,7 de media.
Desde el salto inicial, los catalanes salieron más entonados en la parcela ofensiva, con Tomic, Satoransky y Doellman como referentes de cara al aro, mientras que en defensa supieron cerrar la zona a los actuales campeones, que incurrieron en más pérdidas de las habituales y se mantenían en el duelo con las canastas de Sergio Llull y Felipe Reyes, los únicos que lograban anotar.
 Con ocho puntos de desventaja, Pablo Laso movió su banquillo. Entonces llegaron dos triples de Maciulis y otros dos consecutivos de Carroll, que pusieron por primera y única vez por delante a los locales.
La alegría duró poco para los de la capital, ya que otra canasta de tres sobre la bocina de Pau Ribas selló los 10 primeros minutos con una ligera ventaja visitante (23-25).
Samuels tomó, en la reanudación, el protagonismo ofensivo de los de Xavi Pascual ante un oponente que metió una marcha más, aunque fue incapaz de alcanzar a su eterno rival.
 Pese al intercambio de canastas, las ventajas visitantes se mantenían entre los cuatro y seis puntos, gracias a la dirección y a las asistencias de Satoransky. Otro triple al filo del descanso, esta vez del capitán Juan Carlos Navarro, mantuvo a los culés arriba (44-50).
 Tras el paso por vestuarios, los blancos seguían sin chispa, lo que aprovecharon Doellman y Samuels para seguir haciendo daño. Los de la Ciudad Condal se pusieron 15 arriba, hurgando en la herida de los de Laso, que querían y no podían. El acierto desde el perímetro de los visitantes elevó su ventaja hasta los 18 puntos y dejó el choque casi sentenciado.
 Ante la desesperación de Pablo Laso por los fallos de sus hombres, la escuadra blaugrana siguió sumando hasta rondar los veinte puntos de renta.
 Dos triples de Taylor bajaron a 11 la diferencia a cuatro minutos del final y las técnicas a Satoransky y Tomic permitieron al Madrid acercarse , aunque el duelo ya llevaba tiempo resuelto.