sábado, 8 de junio de 2013

Sabado 8 de Junio 2013

REAL MADRID CASTILLA MEJOR FILIAL DE ESPAÑA

GIRONA 1 REAL MADRID CASTILLA 1

El Real Madrid Castilla despidió el año en Girona con buenas sensaciones, demostrando que la temporada no se le ha hecho larga ni mucho menos, sino todo lo contrario. Y es que los de Alberto Toril, tras el empate a un gol en el estadio de Montilivi, puede presumir de ser el segundo mejor equipo de toda la segunda vuelta. Algo que atesora un mérito enorme, especialmente para aquellos que en diciembre o enero pedían colgar a Toril de un árbol por los malos resultados del equipo. El tiempo le ha terminado dando la razón al cordobés.
la despedida de la temporada para el filial blanco era un trámite con matices. Y es que tener la opción de ser el mejor filial de España y terminar por encima del Barcelona B en la tabla de clasificación de Segunda eran estímulos suficientemente importantes como para que el Castilla no se dejara ir en Girona.
Los locales, que en este partido tampoco tenían necesidad material de victoria, empezaron fuertes. Sin embargo, ahí estaba Fernando Pacheco, que está llamado a ser el guardameta titular del segundo equipo banco la próxima temporada. El mejor ejemplo fue una gran parada a remate de Juanlu desde fuera del área que sacó lo mejor del cancerbero extremeño.
Lo cierto es que en el primer tiempo al Castilla le costó un mundo generar peligro sobre la meta local. Los avisos de hombres comoLucas o Fabinho quedaron en nada ante la mejor ocasión merengue en los primeros 45 minutos, en un balón picado que Borja le metió a Casemiro, y que éste no pudo convertir en gol porque Dani Mallo se le echó encima y con su cuerpo consiguió tapar su remate. El posterior rechace, golpeado por Borja, lo despejó la defensa local.
La segunda parte sí que tuvo más color madridista, especialmente en los últimos minutos, con el partido roto y abierto, en el que la falta de acierto en el último pase terminó por congelar las esperanzas de victorias de los chicos de Toril. El Girona fue el primero en golpear gracias a un balón a la espalda de la defensa madridista que Vélez supo resolver en el mano a mano ante Fernando Pacheco.
A pesar del gol en contra, el Castilla sacó la casta, y apenas tardó dos minutos en conseguir la igualada. Con la grada del Girona celebrando todavía el 1-0, Lucas Vázquez estrelló un zapatazo en el larguero que terminó en la cabeza de Óscar Plano. El delantero deMóstoles le dio la fuerza suficiente como para devolver al cuero a la portería. Y en esta ocasión sí, terminara por entrar, a pesar del esfuerzo de Mallo por evitarlo. A partir de ahí, el partido terminó por romperse, y el filial pudo ganarlo, especialmente en un remate de Borja desde fuera del área, que atrapó bien el portero local. El Barcelona B perdía en Xerez, por lo que el punto del Castilla ante el Girona le permitió al cuadro de Toril el poder certificar quedar por delante de su rival en la tabla y coronarse como el mejor filial de España en esta temporada. Quien lo hubiera imaginado hace unos meses. Los que querían ‘matar’ a Toril desde luego que no. Eso seguro.